6 Сентября 2019 | 09:39

В микрорайоне Голованово впервые состоялся экологический марафон

Реклама
Настоящую «охоту на мусор» объявили в микрорайоне Голованово города Перми. 4 сентября здесь впервые прошел экологический марафон, в котором приняли участие дети и взрослые. Он состоялся в форме игры: чем больше мешков мусора собирали участники, тем больше у них было шансов выиграть в лотерее и получить приз. Организаторами экомарафоны выступили Общественный центр «Голованово» и молодежная организация ГП ПЦБК «Союз активной молодежи» (САМ). 

Экомарафон начался в 11.00, первыми на старт вышли учащиеся 6-8 классов Школы №123, позже к ним присоединялись другие школьники. Им предстояло убрать мусор на пришкольной территории. Момент соревновательности подстегивал детей быстро наполнять мешки и получать жетоны от кураторов САМ. Большее количество жетонов повышало шанс участников получить выигрыш в лотерее.


В микрорайоне Голованово впервые состоялся экологический марафон


«Мы постоянно с ребятами участвуем в субботниках, и с удовольствием пошли на экомарафон. Я считаю проведение таких мероприятий полезными. Собирать мусор нужно, чтобы наш микрорайон был чистым. У нас замечательный поселок и я хочу, чтобы он стал еще краше», - говорит ученица 8 класса Школы №123 Елизавета Бояринцева. 


В микрорайоне Голованово впервые состоялся экологический марафон


После рабочего дня в экомарафоне поучаствовали взрослые. Весь микрорайон был разделен на кварталы, за каждым была закреплена команда жителей. Марафон включал в себя раздельный сбор отходов: отдельно собирался пластик, батарейки и общий мусор. В результате было собрано более 270 мешков. Пластик доставлен в частную компанию для дальнейшей переработки. 

«ПЦБК как активный участник нацпроекта «Экология» продолжает проведение экологических акций, направленных на раздельный сбор отходов и экологическое просвещение населения. В этом году акцентировали внимание на пластике и батарейках, но в дальнейшем на экомарафонах планируем собирать также отдельно стекло, бумагу и другие отходы. Будем приучать жителей не мусорить в том месте, где они сами живут», - отметил заместитель генерального директора ЗАО «ПЦБК» Андрей Алексеев. 


В микрорайоне Голованово впервые состоялся экологический марафон


Завершающим этапом экологического марафона стало подведение итогов. В лототрон были помещены все жетоны, полученные участниками. Самые активные марафонцы получили полезные подарки и призы. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!