18 Апреля 2019 | 14:16

В мае в Пермском крае появятся «деревенские» туристы

В мае в Пермском крае откроются три центра событийного экологического туризма. Это будут деревни Усть-Койва, Вижаиха и Пянтег. Любой желающий сможет приехать в населенный пункт, пожить в деревенском доме и окунуться в местный колорит.

В Пянтеге и Вижаихе (Чердынский район)  туристы  могут  выполнять деревенскую работу (по желанию) и посещать экскурсии, а также собирать грибы, ягоды (морошка, черника, клюква) и рыбачить. Туристам будет предложено подоить корову, заколоть барана или птицу, затопить печь или принести воду из колодца, а летом поучаствовать в сенокосе. Также они смогут посещать экскурсии. Например, в Пянтеге находится самая древняя сохранившаяся деревянная постройка на Урале.

В Усть-Койве (Горнозаводский район) отдых будет проходить в  формате турбазы, но при желании здесь также можно погрузиться  в деревенский колорит. «Отсутствие интернета, суеты, шума, пыли больших городов и возможность проживать в деревне. Дом такой же,  как и у местных жителей», - говорит автор проекта Сергей Соболев.


В мае в Пермском крае появятся «деревенские» туристы


Стоимость проживания за 2 ночи составит около 800 рублей с человека. Дополнительно придется заплатить за питание, услуги бани, сбор ягод и экскурсии. Деревенский туризм открывает проект «Золотое кольцо Пермского края» при поддержке фонда грантов Президента РФ.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!