26 Ноября 2013 | 16:54

В компании «КС-Прикамье» прошел конкурс профмастерства

Компания «Коммунальные системы – Прикамье» подвела итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства среди электромонтеров по эксплуатации электросчетчиков на звание «Лучший по профессии».

Участие в конкурсе является престижным для каждого электромонтера компании, а победа в сложном состязании – одно из важных профессиональных достижений.

В этом году конкурс проходил на базе Гремячинского обособленного подразделения. Электрики, чья ежедневная работа связана с контролем состояния электросчетчиков, должны были продемонстрировать свои теоретические и практические знания.

Проверка теоретических знаний по технике безопасности проходила в форме теста, на который отводилось 30 минут. После письменного задания конкурсанты должны были оказать первую помощи пострадавшему от удара током. Это упражнение выполнялось на манекене. Выполнить реанимационные действия с точностью и грамотно прокомментировать свои действия - было не просто. Но для сотрудников компании, которые в течение года прошли обучение по технике безопасности, проблем не возникло.


Во время практических испытаний конкурсанты продемонстрировали свои навыки по замене электрических счетчиков, проверили работу однофазного и трехфазного счетчиков. Кроме этого, при оценке судьи обращали внимание на соответствие средств защиты электромонтеров нормативным требованиям.


По итогам всех состязаний лучшим по профессии был признан Андрей Шопин, представляющий Александровское подразделение. Второе место занял Андрей Хорощо из Горнозаводска, а третьим стал представитель из Губахи – Дмитрий Головин.
Победители конкурса помимо ценного подарка в течение года будут получать надбавку к заработной плате за профессиональное мастерство.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!