1 Июля 2022 | 13:00

В Кировском районе Перми появится новый фонтан и карусели в парке «Счастье есть»

Мэр Перми Алексей Дёмкин вместе с депутатами Гордумы совершил рабочий выезд в Кировский район. Это второй из серии выездов в районы города, которые проводит мэрия. Дополнительно к очным встречам с местными жителями во время визитов включается видеосвязь с отдалёнными территориями районов. В Кировском районе по видеосвязи Алексей Дёмкин поговорил с жителями Водников и Закамска. 

Во время поездки рассматривались вопросы благоустройства, транспортной доступности, оборудование мест отдыха для жителей района. Это важно из-за удаленности района от центра, его протяжённости, близости городских лесов и реки. Как отметил Алексей Дёмкин, постепенно меняется восприятие Кировского района. Если раньше местные жители говорили «едем в город» о поездках в центр, то сейчас создаются условия, чтобы все районы были включены в проекты развития.


Мэр Перми Алексей Дёмкин вместе с депутатами Гордумы совершил рабочий выезд в Кировский район.


В ходе поездки рассматривался ход строительства сквера им. Александра Невского. Здесь уже появились современные детская и спортивная площадка, высажена живая изгородь. В ближайший месяц планируется озеленить южную часть сквера, установить лавочки и урны, установить навес от солнца, качели и скамейки. Кроме этого, по просьбе местных жителей мэрия начнет подготовку проекта по восстановлению фонтана в сквере. 

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в районе идет ремонт дворов по адресам: улица Маршала Рыбалко, 78а, 76, 78 и улица Шишкина, 14а. Алексей Дёмкин проверил качество ремонта придомовых территорий. Подрядчик планирует завершить их в июле. Всего по разным программам в Кировском районе будет отремонтировано 24 придомовых территории.


Мэр Перми Алексей Дёмкин вместе с депутатами Гордумы совершил рабочий выезд в Кировский район.


Во время посещения парка «Счастье есть» обсуждался проект его обновления и реконструкции. В частности, планируется обустроить площадку внутри леса, обновить оборудование и карусели. Возможно, в парке появится автогородок для детей.

По предложению жителей района Алексей Дёмкин дал поручение включить в план на 2023-2025 год строительство новой остановки между  «Церковью Святого Князя Владимира» и «микрорайон Водники».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации