27 Мая 2022 | 09:50

В июне в Пермском крае откроются еще два глэмпинга

В июне в Пермском крае откроются еще два глэмпинга. Одно место отдыха откроется в Кунгурском районе на берегу Сылвы, около деревни Гари. Это будет глэмпинг со скандинавскими домиками и dog-friendly - форматом «Точка спокойствия».

Второй глэмпинг «Welcome to Forest» откроется в около деревни Демидково в Добрянской районе. Это будет эко-деревня и туристический комплекс, предлагающий авторские туры по Пермскому краю и России. Здесь будут установлены палатки-шалаши и эко-домики.


Глэмпинг


Всего в Пермском крае этим летом откроется пять новых глэмпингов. Их открытие связано с грантовой поддержкой Ростуризма и  регионального Минтуризма.

В этом сезоне в Прикамье уже работает 8 глэмпингов. Они располагаются в Осе, Губахе, Усть-Качке, Полазне, в деревнях Ключи, Беркутово, Брехово и в поселке Усьва. Средняя стоимость проживания составляет от 2500 рублей за одну ночь за номер.

Глэмпинг – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с отдыхом на природе. Слово «глэмпинг» произошло от фразы «гламурный кемпинг» (glamorous camping).
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации