23 Сентября 2019 | 11:51

В Голованово впервые состоялся открытый чемпионат по рыбной ловле

Реклама
21 сентября в микрорайоне Голованово города Перми прошел открытый чемпионат по рыбной ловле. Рыбалка – одно из любимых развлечений жителей микрорайона, они ловят рыбу и в Чусовой и в небольших местных речках.

Чтобы еще больше подхлестнуть азарт рыбаков и популяризовать рыболовный спорт общественный центр «Голованово» организовал на речке Васильевке первый чемпионат по рыбной ловле. Мероприятие состоялось в рамках юбилейной программы «ПЦБК и Голованово: 60 лет вместе».

На первые соревнования зарегистрировался 21 участник – рыбаки и рыбачки из Орджоникидзевского и других районов Перми и даже городов края. За пять минут до старта рыбалки все участники собрались на поляне, где судьи соревнований провели для них инструктаж. По условиям чемпионата ловля продолжалась два часа, можно было ловить рыбу только поплавковой или донной удочкой, оснащенной не более чем двумя одинарными крючками. Разрешалось пользоваться только одной удочкой. 


В Голованово впервые состоялся открытый чемпионат по рыбной ловле


Как отметил заместитель генерального директора ПЦБК Андрей Алексеев, инициатива по проведению чемпиона исходила от самих жителей микрорайона. «Изначально мы такое мероприятие не планировали, но достаточно большое количество жителей Голованово говорило о необходимости его проведения, и мы приняли решение устроить состязания для любителей рыбной ловли. На р. Васильевне очень красивое место, оно востребовано рыбаками. Для себя уже решили, что в дальнейшем эта история должна продолжаться, впереди – зимний, весенний и летний чемпионат», - сказал он.

На праздник рыболовного спорта многие приехали с детьми. Для них аниматоры провели веселые игры. А преподаватель Школы искусств №11 Ирина Рудакова устроила для всех желающих пленэр, помогала нарисовать пейзаж с натуры, или выполнить любые рисунки на тему «Рыбаки и рыбки». Пока участники соревновались, повара готовили угощение – уху по специальному рецепту.

В Голованово впервые состоялся открытый чемпионат по рыбной ловле


Вот настал торжественный момент – награждение победителей. Были учреждены четыре номинации. В номинации «Самая маленькая рыбка» победил Григорий Ильин, он поймал ерша весом всего пять граммов. Самая большая рыба – лещ весом в 214 граммов – попалась Максиму Федурину. Самой удачливой рыбачкой признана Наталия Зеленская, она поймала больше рыбы, чем другие участницы. Самое большое количество пойманных рыб – четыре штуки – оказалось у Станислава Шишмакова. 

Победители соревнований были определены по весу улова. Первое место занял житель Голованово Станислав Шишмаков, второе – Максим Федурин из с. Лобаново Пермского района, третье – Евгений Лепешко из Краснокамска. Каждому вручили дипломы и кубки в виде золотого ерша.


В Голованово впервые состоялся открытый чемпионат по рыбной ловле
В центре победитель Станислав Шишмаков. 

«Очень интересно было поучаствовать в соревнованиях. Рыбачить я люблю с детства. Здорово, что для нас в Голованово проводят такие мероприятия. Вообще в этом году их такое множество, только успевай посещать», - говорит победитель Станислав Шишмаков. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!