15 Апреля 2021 | 16:11

В Европе покажут кино о Вишерском заповеднике

На днях Вишерский заповедник посетила съёмочная группа из Франции по заказу франко-немецкого телеканала Arte.  В Пермском крае группа снимала эпизод документального фильма о роли лесов в регуляции климата. Часть съёмок проходила в бассейне Амазонки и часть - в заповеднике «Вишерский». Здесь съемки проходили на горе Полюд, у поселка Велс и  на кордоне Лыпья.

Участники группы встретились с волонтерами-лыжниками, инспекторами заповедника, а также снимали местные достопримечательности.

В Европе покажут кино о Вишерском заповеднике

«Из-за весенних погодных условий съёмочной группе не всегда удавалось успешно дойти до нужной им точки. Были и погружения в снег, и трудности с переноской техники по весеннему снегу. На прощанье директор съемочной группы Жан Лейнауд заверил, что никогда не забудет красоты заповедника и добавил, что ему не хватило еще одного дня», -  рассказывают сотрудники Вишерского заповедника.

Arte  называют телеканалом для интеллектуального зрителя. Вещание канала идет почти по всей территории Европы на немецком и французском языках.  В своих программах Arte делает упор на искусство и культуру, а также на высококачественную документалистику.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!