12 Декабря 2019 | 18:13

В этом году пермяки воспользовались муниципальным транспортом для 30 миллионов поездок

В этом году муниципалитет вернулся на рынок автобусных пассажирских перевозок Перми, где в последние годы работали лишь частные подрядчики. Весной этого года город приобрел 90 современных автобусов, которые работают на 10 маршрутах.

Новый подвижной состав оборудован системами видеонаблюдения, а также специальными информационными, визуальными и звуковыми устройствами. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены системами отопления, кондиционирования, специальным откидным трапом, предназначенным для более комфортного доступа пассажиров в салон. За 7 месяцев количество проданных на автобусных маршрутах МУП «ПГЭТ» билетов составило 12 млн.  

В трамваях за 11 месяцев этого года было продано порядка 19,5 млн билетов. 


В этом году пермяки воспользовались муниципальным транспортом для 30 миллионов поездок


Всего за 11 месяцев в трамваях и автобусах МУП «Пермгорэлектротранс» было продано 31,5 млн билетов, из них 2 млн раз пассажиры воспользовались бесплатной пересадкой, 3,5 млн раз – оплатили проезд с помощью бесконтактной оплаты по банковским картам или электронным устройствам, 5 млн раз воспользовались правом льготного проезда.

«Муниципальный автопарк, безусловно, необходим городу. Особенно важен муниципальный перевозчик для жителей отдаленных микрорайонов, так как он является гарантом обеспечения транспортного сообщения. У наших жителей всегда будет уверенность, что общественный транспорт из микрорайона не пропадет, и они смогут доехать на работу или на учебу», - считает председатель ТОС «Заречный» деревни Голованово Елена Деткина.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!