11 Мая 2021 | 14:17

В день города в Перми пройдет первый фестиваль уличных музыкантов

В Перми пройдет первый конкурс-фестиваль уличных артистов «Ритмы Города». Организатор события — ДК им. Пушкина. Как рассказал музыкант, замдиректора по административно- хозяйственной части ДК им. Пушкина Олег Мясников, цель фестиваля — привлечь внимание горожан к субкультуре уличных артистов, а также повысить профессиональный уровень музыкантов. «Благодаря призовому фонду, который будет сформировать меценатами, мы купим для победителей конкурса необходимое оборудование для уличных выступлений», - пояснил он.

Подать заявку на конкурс может любой желающий. Для этого нужно обратиться в ДК им. Пушкина. Отборочный тур пройдет 3 июня на площадке ДК. 

Финал состоится 12 июня в День города на набережной Камы (6+). Артисты, вышедшие в финал, получат разрешение работать на пермской набережной.


Подать заявку на конкурс может любой желающий. Для этого нужно обратиться в ДК им. Пушкина.


В прошлом году группа пермских музыкантов по инициативе Олега Мясникова предложила городским властям легализовать выступления уличных музыкантов. Затею поддержали Юлия Балабанова, Сергей Шеин и другие артисты. Администрация поддержала эту инициативу. 

Официальной площадкой для выступлений уличных музыкантов стала городская набережная — для этого были выделены пять-шесть локаций в ее верхней и нижней части.  

С августа прошлого года любой музыкант, желающий выступать на набережной, должен подать заявку в «Пермскую дирекцию по организации городских культурно-массовых мероприятий». В течение пяти дней артисту выдается разрешение на работу. О графике выступлений музыканты договариваются между собой. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ . Фото: pixabay.com
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!