2 Декабря 2020 | 15:13

Теодор Курентзис вошел в ТОП-100 креативных лидеров России

Создатель и художественный руководитель оркестра и хора musicAeterna, бывший худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис вошел в ТОП-100 россиян, развивающих креативную экономику страны.

Эксперты отметили  musicAeterna как «один из самых ярких и востребованных музыкальных коллективов», а самого Курентзиса как «постоянного участника крупных музыкальных фестивалей, обладателя престижных российских и европейских музыкальных наград, в том числе восьми премий «Золотая маска»».


Фото Никиты Чунтомова
Фото Никиты Чунтомова

100 Most Creative Russians («Топ-100 креативных лидеров России») — список ста выдающихся личностей и творческих команд, формирующих сегодня креативный сектор экономики России. Он был составлен на основе опроса более чем 300 экспертов из 11 сфер креативных индустрий.

Участники ТОП-100 — это представители разных направлений деятельности: архитекторы, музыканты, галеристы, художники, режиссеры и так далее. Они представляют 17 городов, среди которых Амстердам, Берлин, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Киев, Москва, Санкт-Петербург, Нальчик.

100 Most Creative Russians —  некоммерческий проект профессионального сообщества Creative Russia Network, созданного Российским союзом промышленников и предпринимателей и Ассоциацией IPChain. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!