14 Ноября 2019 | 15:32

Столько воды утекло

Более десяти лет в Перми периодически обсуждались возможные площадки под строительство аквапарка и частные инвесторы, которым был интересен этот проект. Последние пару лет фаворитами властей были площадки около строящегося ТРК «Планета» (на месте бывшего ипподрома) и около нового зоопарка на Нагорном. 

Этой осенью краевые власти, устав ждать инвестиций от частных девелоперов, решили построить аквапарк самостоятельно. Заниматься проектом будет находящейся в региональной собственности «Спорткомплекс «Олимпия». На этой неделе депутаты Заксобрания согласовали выделение 200 млн рублей на проектирование аквапарка.

Проект


Пермский проект будет напоминать один из самых крупных отечественных аквапарков - тюменский «ЛетоЛето». Его в 2018 году ввел в эксплуатацию холдинг «Сибинтел».


Аквапарк в Перми будут строить на бюджетные деньги


В составе аквапарка, кроме водных развлечений, есть фитнес-центр, SPA-зона, ресторан, конференц-зал и гостиница. Общая площадь комплекса 50 тысяч квадратных метров. Одновременно «ЛетоЛето» может принять 1,3 тыс гостей. Минимальная базовая цена билета - 900 рублей.

Инвестиции в строительство составили 3,5 млрд рублей.  

Сроки


В Тюмени на строительство у «Сибинтела» ушло 3,5 года. По оптимистичным прогнозам, которыми делился во время инстаграм-конференции пермский губернатор, стройка в Перми может начаться в 2020 году. 
 

Аквапарк в Перми будут строить на бюджетные деньги


Площадки


Площадка для аквапарка окончательно не выбрана. Как принято в последнее врем в Перми, рассматриваются две площадки. Первая - около новой инфекционной больницы на правом берегу Камы на улице Калинина (больницу должны сдать в 2022 году). Вторая площадка - в микрорайоне Ива.  

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!