Больных коронавирусом в Пермском крае:  917 (↓)


5 Июня 2020 | 09:47

Спрос на пермские велосипеды из-за коронакризиса вырос на 70%

Спрос на пермские велосипеды «Форвард» вырос в мае на 70% по сравнению с маем 2019 года. Об этом сообщил директор по маркетингу «Форвард» Григорий Болотов. По его словам, такой взрывной рост произошел впервые за десять лет.

«Да, из-за каратина в апреле мы наблюдали значительное падение — около 13%. Особенно первые две недели падение было просто катастрофическим. Однако затем, когда все успокоились и начали жить в тех условиях, которые нам создал коронакризис, люди "пошли" за велосипедами. В итоге, за апрель-май мы видим рост спроса на 30%. При этом каждую неделю этот спрос растёт», - сообщил он.


Спрос на пермские велосипеды из-за коронакризиса вырос на 70%  

По прогнозам компании, рост спроса продолжится дольше, чем обычно. В «мирное время» он начинает снижаться с середины июня и затухает до фоновых значений примерно к октябрю. В этом году пик придется на 2-3 недели позже. 

Причина роста спроса на велосипеды заключается в том, что горожане, планировавшие съездить отпуск, теперь лишены этой возможности. Деньги, которые они откладывали на отдых, стали тратить на велосипеды.

«Если раньше в июне начинался активный отпускной сезон и интерес к велосипедам падал, то теперь этого пика поездок нет. Дети и родители все так же останутся в городах. Кроме того, в самих городах набор развлечений опять же будет ограничен: бассейны и пляжи закрыты, заведения культурно-массового досуга закрыты, общегородские мероприятия отменены», - говорит Григорий Болотов.

Он подчеркивает, что велосипедистов становится больше с каждым годом, поэтому городу нужна развитая велосипедная инфраструктура. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!