1 Июля 2022 | 16:43

Смотровые площадки и мостовые переходы: в Каменном городе планируют создать экотропу

В Пермском крае объявлен аукцион на проектирование экотропы в Каменном городе. По проекту предполагается провести  тропу от  автодороги до скального массива и создать площадку с аншлагами, на которых будет размещена информация о фильмах, снятых в Каменном городе. Место отдыха на территории скального массива должно быть оборудовано скамейками с навесом от дождя, малыми архитектурными формами и интерактивными архитектурными элементами.   

Также по проекту планируется установить входную группу аркообразной формы, оборудовать велопарковку, создать мостовые переходы, установить садово-парковые скульптуры и открыть смотровые площадки. На спусках и подъемах в отдельных местах будут возведены ступени либо лесенки с перилами, а через каждые 200 метров установлены скамейки и указатели.                                                                   
Проектные работы пройдут в два этапа: до 30 сентября подрядчик должен провести инженерные изыскания и до 30 ноября подготовить проектную документацию.  Стоимость контракта - 2,9 млн рублей. Заказчик - Дирекция особо охраняемых природных территорий Пермского края. 

Каменный город


Это уже второй аукцион на проектирование экологической тропы в Каменном городе. Осенью прошлого года региональная Дирекция особо охраняемых природных территорий нашла подрядчика для разработки экотроп на Ветлане, Усьвинских столбах и в Каменном городе. Выполнить проектные работы планировалось до конца апреля 2022 года. Однако с подрядчиком, который выиграл все три аукциона,  контракт был расторгнут. Причиной стало нарушение условий исполнения  – не были соблюдены сроки выполнения работ, и даже в рамках предоставленной отсрочки работы были не выполнены.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации