Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

24 Марта 2019 | 17:29

Скорая помощь объяснила, почему некоторым пациентам приходится ждать по 2-3 часа

Пермская служба скорой помощи опубликовала данные по времени прибытия бригад по разным типам вызовов в прошлом году. Среднее время ожидания бригады врачей в прошлом году составило 30 минут.

Быстрее всего врачи приезжают на ДТП - 10 минут. На вызовы в экстренной форме бригады прибывали в среднем за 14 минут (при нормативе 20 минут), на вызовы в неотложной форме - в среднем 32 минуты. «Эти вызовы не имеют регламента по времени доезда, оно зависит от оперативной обстановки в районе. К кому-то приедут за 8-10 минут, к кому-то будут ехать 2-3 часа, и это норма. Постарайтесь осознать: вызовы, где состояние пациента не несет угрозы для жизни, обслуживаются в порядке очереди. Ну а поскольку за 2018 год мы совершали в среднем 1230 вызовов в сутки, то и очередь может быть достаточно велика», - сообщает служба скорой помощи.


Скорая помощь объяснила почему некоторым пациентам приходится ждать по 2-3 часа

Врачи подчеркивают, что получают огромное количество вызовов к пациентам с умеренной повышенной температурой, давлением, мелкими травмами.  «По сути, это вообще не наша работа – необходимость оказания скорой медицинской помощи в упомянутых случаях отсутствует, однако мы выезжаем и делаем её».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!