24 Июня 2022 | 12:29

Школьник из Перми Лев Завьялов победил в конкурсе «Фиксиков»

Десятилетний школьник из Перми Лев Завьялов победил в конкурсе «Фиксиков», который проводила компания МТС и создатели мульсериала. Участники конкурса создавали работы на тему апсайклинга — предоставления второй жизни старым вещам. После победы в конкурсе школьника ждет поездка в Санкт-Петербург на студию «Фиксиков».

До начала конкурса на сайте проекта МТС «Поколение М» были опубликованы  обучающие мастер-классы от героев мультсериала «Фиксики», а апреле в школах Перми прошел  экологический онлайн-квиз.

Лев Завьялов представил несколько работ с поделками и игрушками, выполненными из пластиковых бутылок. Он сделал их дома у бабушки.


Школьник из Перми Лев Завьялов победил в конкурсе «Фиксиков»


Школьник из Перми Лев Завьялов победил в конкурсе «Фиксиков»


Семья Льва Завьялова увлекается внутренним туризмом, ходит в речные путешествия на байдарках и сапах, изучает пещеры родного края. Мальчик когда вырастет хочет стать пилотом самолета.

Как рассказала директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова, участие в конкурсе приняли школьники 2-3 классов из Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и других городов и поселков. «Я особенно рада тому, что победитель конкурса именно из нашего региона. Надеюсь, победа вдохновит его и других юных пермяков бережнее относиться к окружающей среде», - отметила Оксана Кайгородова.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации