27 Октября 2021 | 16:23

Шеф-пекарь «Дома-пекарни Демидовых» откроет в центре Перми свое заведение

Шеф-пекарь «Дома-пекарни Демидовых», создатель онлайн-школы пекарей Zernoshcool.online Ахмед Али-заде запустит свое заведение. Пекарня под  названием «Зерно» откроется в районе гипермаркета «СемьЯ». По словам Ахмеда Али-заде, в названии отражена символика хлеба и кофе, а формат заведения будет близок к французской буланжери, пекарни-кондитерской с круассанами, выпечкой и хлебом, которые можно будет взять с собой. 

«Это будет небольшое предприятие, которое обслуживает в первую очередь желание полакомится. Новый проект будет сконцентрирован на работе со слоеным тестом. Там я сделаю новую линейку слоеных изделий, которые не имеют аналогов в Перми. Это будет результат «выжимки» из лучших технологий, которые я наработал за несколько лет», - объяснил он.


Ахмед Али-заде


Пекарня «Зерно» будет камерной — ее площадь составит порядка 45 кв.м., посадочных мест будет немного — всего восемь, поскольку на первоначальном этапе заведение будет работать как пекарня-магазин. Там будет открытая кухня и посетители смогут наблюдать полный процесс приготовления выпечки, например, от раскатки круассана до их выпечки и декорирования. 

Сейчас в помещении идет ремонт, точный адрес Ахмед Али-заде не раскрывает. Техническое открытие пекарни «Зерно» состоится ориентировочно 20 ноября. Заведение будет работать с 8 утра. «Если будет все удачно, мы расширим посадку и добавим завтраки, но сперва отработает ассортимент и качество», - говорит Ахмед Али-заде.

Ахмед Али-заде выходит из проекта  «Дома-пекарни Демидовых», оставшись там на позиции бренд-шефа. В 2018 году он запустил онлайн-школу пекарей  Zernoshcool.online. За это время ее окончили более1 тыс. учеников из 18 стран мира.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ. Фото с инстаграм страницы Ахмеда Али-заде.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!