19 Июня 2020 | 11:03

Сеть «Шоколадница» уходит из Перми

Группа «Алендвик», управляющая в Перми кофейнями «Шоколадница», закроет последнее заведение в ТРК «Столица». Ранее стало известно о закрытии первой в Перми «Шоколадницы» на Комсомольском проспекте,7. Она проработала восемь лет.

Изданию Вusiness-class в пресс-службе федеральной сети «Шоколадница» сообщили, что приостановление работы связано с эпидемической ситуацией и бренд, возможно, вернется в Пермь.

В Перми «Шоколадница» появилась в 2012 году - региональным партнером сети стала группа «Алендвик». Открытие первых заведений кредитовал «Сбербанк».


В Перми «Шоколадница» появилась в 2012 году
Открытие первого кафе, декабрь 2012

В конце «нулевых» сеть «Шоколадница» была одним из самых ожидаемых в Перми брендов. Но несколько лет сеть вычёркивала город из планов по расширению, объясняя это недостатком хороших торговых центров и тем, что в городе «всего две центральные улицы».

В начале сотрудничества «Алендвик» планировал развернуть в Перми сеть из пяти «Шоколадниц». В течение нескольких лет кофейни бренда появились на Компросе (около Октябрьской площади), в ТРК «СемьЯ», «Колизей», «Шоколад». Расцвет сети в Перми пришелся на середину «нулевых».


«Шоколадница» в ТРК «Колизей»
«Шоколадница» в ТРК «Колизей»

В последнее время в Перми работали две «Шоколадницы» - на Компросе, 7 и в ТРК «Столица».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!