13 Апреля 2021 | 12:10

В Перми сервис такси DiDi заподозрили в маркетинговых уловках

Общественный Совет по развитию такси провел в Перми круглый стол, посвященный планам краевого минтранса по изменению требований к цвету кузова автомобилей. Чиновники подготовили закон о введении желтого цвета такси в регионе для автомобилей эконом-класса и черного, белого и серебристого для автомобилей бизнес-класса. В Министерстве считают, что такая мера позволит сократить нелегальный бизнес такси и повысит уровень безопасности перевозок. А также украсит город к его 300-летию.  

Расходы таксомоторных компаний на переклейку автомобилей пленкой желтого цвета оценивается в среднем 15 тыс. руб. на одну машину. В качестве преференций для таксопарков ведомство планирует согласовать бесплатный въезд желтым такси на первую полосу стоянки аэропорта и железнодорожного вокзала с неограниченным временем пребывания.

По мнению Общественного Совета, приведение автомобилей к цветовому стандарту не окажет влияния на безопасность перевозок, предлагаемые преференции не привлекательны для таксопарков, если норма будет принята, количество выдаваемых разрешений на деятельность такси в первый же год упадет в 2-4 раза.


DiDi

Минтранс поддержал инициативу представителей китайского агрегатора DiDi , обещающих сотрудничать только с легальными перевозчиками и бесплатно оклеивать их автомобили в желтый цвет.

Общественный Совет по развитию такси провел анализ предложений на сайте вакансий от DiDi  в г. Пермь — во всех объявлениях отсутствует требование к перевозчикам о необходимости наличия разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и отсутствует информация о бесплатной смене цвета транспортных средств. «В связи с этим считаем, что заявления представителя агрегатора DiDi необоснованны и являются лишь маркетинговым ходом на этапе запуска бизнеса в регионе», - сообщает Общественный совет.

Как сообщалось ранее, DiDi планирует начать работу в Перми в мае. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!