8 Августа 2020 | 13:43

Съемки фильма-катастрофы в Пермском крае пройдут без Сергея Бурунова

В августе в Пермском крае и Удмуртии начнутся съемки фильма-катастрофы «Одна». Часть ключевых сцен ленты будут сняты в Кизеле, Губахе, Гремячинске.  

Над фильмом работает кинокомпания «ССБ КИНО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В основу картины легла драматическая история Ларисы Савицкой, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, выжившая после падения с высоты более 5000 метров. Летом 1981 года девятнадцатилетняя девушка летела с супругом из свадебного путешествия, но вернуться вместе им было не суждено. Находясь в тайге абсолютно одна, она отчаянно боролась за свою жизнь.


Место падения самолета


Первоначально кинокомпания планировала задействовать в фильме актера Сергея Бурунова. Позже стало известно, что он не вошел в итоговый состав исполнителей.

Роль Ларисы Савицкой исполнит актриса Надежда Калеганова. Роль мужа Ларисы Владимира Савицкого досталась молодому актеру Максиму Иванову. Роль сотрудника КГБ Князева, который расследует катастрофу, вместо Сергея Бурунова исполнит актёр Виктор Добронравов, знакомый зрителям по картинам «Т-34», «Рубеж», «Оттепель» и другим популярным проектам в кино и театре.

Предварительная дата премьеры фильма — декабрь 2021 года.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!