11 Мая 2022 | 09:53

Сельское «аll Inclusive» и уральская кругосветка. Какие новые летние туры предлагают пермские туроператоры

Пермский турбизнес  готов предложить новые летние туры по краю -  как однодневные путешествия, так и недельные туры. Например, это гастросплавы, вертолетные поездки и отдых в «европейском» хостеле. 

В краевом министерстве по туризму рассказали о новинках сезона и о том, где можно отдохнуть на территории Пермского края этим летом: 

Гастросплав на каяках 


Маршрут пройдет по рекам на территории парка Пермский. На сплаве туристы  на каяках пройдут по пути Ермака, а в последний день их ждет экскурсия на лодках с водометом вдоль скал реки Усьва. 


Сплав


Маршрут займет 6 дней: Пермь - Мараловая ферма - Журавлик - Кын-Завод - Усть-Койва - Царские ворота - Красный камень - Чусовая - Усьва – Пермь. Во время  пути туристам будут предложены блюда, приготовленные из местных продуктов на костре. Стоимость тура - 69 000 рублей. Организатор – «Доступный Урал».

Частушки и визит-центр в селе Кын


Летом в селе Кын при поддержке краевой власти для посетителей откроется визит-центр, где можно будет заказать экскурсии, походы или мастер-класс по росписи эмалированной посуды. Также туроператор «Пермский центр отдыха и туризма» предлагает мастер-класс по скандинавской ходьбе по экотропам и берегам Чусовой.  

Кроме того, туристы смогут побывать на пикниках,  посетить  дегустации местных блюд и театрализованные экскурсии по селу в форме песен-частушек. Стоимость - от 3800 рублей.

«Европейский» хостел


Еще одна новинка сезона - это путешествие по территории Чердынского района с проживанием в охотничьем домике. Это гостиница с камином, теннисными и бильярдными столами и т.д. «По уровню благоустройства напоминает лучшие европейские хостелы», - говорят в Минтуризма.  


1105-04-1.jpg


Туристы познают деревенскую жизнь на реке Колве в поселке Гадья, посетят самое большое озеро края -  Чусовское и радоновые источники.  Тур предлагает турфирма Валида.

Уральское кругосветное путешествие


В этом сезоне появятся и новые межрегиональные маршруты. Например, «Уральское кругосветное путешествие».  Это 5-дневный тур «Забытые деревни Верхнекамья и плато Маньпупунер». Путешествие начинается в Перми, откуда туристы отправятся в соляные столицы Прикамья - в Усолье и Соликамск. 

Маршрут продолжится по старинному печерскому тракту до Ныроба, оттуда - на вертолете до плато Маньпупунер. Также туристы смогут прокатиться на катере до Ныроба и Чердыни. Стоимость 5-дневного тура – от 118000 рублей за человека.

Пожвинские пневмоходы


Туристам предлагается посетить коми-пермяцкий поселок Пожва. Здесь проводятся интерактивные квест-экскурсии с посещением имения Всеволожских, храмов, музея, плотины. 


Пнемоходы


Эксклюзивом станет катание на пожвинских пневмоходах – это вездеходы, изготовленные из подручных материалов самими жителями Пожвы. Также туристы смогут приготовить знаменитые пожвинские вафли. Стоимость путешествия - от 3600 рублей. 

All Inclusive  в деревне Еремичи


Для любителей уединения  пермские туроператоры предлагают отправиться в дом в лесу, расположенный в Ильинском округе. Это будет отдых с деревенским гастрономическим «все включено». Здесь можно провести время  в  компании шеф-повара и узнать бани по-черному и по-белому, а также совершить прогулки по лесу. Стоимость – от 19500 рублей за одного человека. Продолжительность отдыха - два дня и одна ночь.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации