19 Ноября 2019 | 13:38

С начала года в Перми отловлено 2,4 тысячи собак

В Перми с начала года муниципальная служба отловила на улицах города 2405 безнадзорных собак.  Отлов собак осуществляется гуманным способом на основании заявок от жителей города. Они были доставлены в муниципальный приют, где животных осмотрел ветеринар. Больных собак в приюте лечат, всех - стерилизуют и чипируют.

Отлов собак проходит по адресам, которые сообщают жители города. В бригаде ловцов 2-4 человека, в среднем они забирают до восьми собак из одного места. Бригады по отлову собак работают в усиленном режиме. В первоочередном режиме отрабатываются вызовы по отлову животных около социальных и общественных учреждений.

О бездомных собаках можно сообщить по телефону 263-14-94 или электронному адресу otlov.perm@mail.ru. Необходимо сообщить о месте нахождения собак и полное имя заявителя.


С начала года в Перми отловлено 2,4 тысячи собак

Во время пребывания собак в приюте его сотрудники и волонтеры пытаются найти им новых хозяев. С начала года пермяки забрали 1580 собак, из них 149 щенков. Новым хозяевам разъясняются правила ухода за животными.

Муниципальному приюту помогают волонтеры из ПГНИУ, лицея №2, школы №82, частных компаний. 

В Перми строится новый приют для собак на ул.Верхнемуллинская, 106а. Там будут содержаться 350 животных. Приют начнет работу в следующем году. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!