28 Ноября 2013 | 14:04

ПЗСП запустил собственное агентство недвижимости. Как оно работает?

В этом году Пермский завод силикатных панелей (ПЗСП) открыл собственное агентство недвижимости «ПЗСП-инвест».

«Ситуация на рынке жилья в Перми сейчас такова, что квартиры от надежного и проверенного застройщика достаточно быстро находят своих покупателей. И зачастую, присмотрев новую квартиру, люди просто не успевают на выгодных условиях продать свою «хрущевку» или «брежневку». Специально для работы с такими клиентами создана компания ПЗСП-инвест, дочернее предприятие ПЗСП. Пока профессиональный риэлтор занимается реализацией вашего объекта, новая квартира от ПЗСП бронируется за вами на целый месяц», - объясняют идею нового проекта в компании.

«За два неполных месяца работы в ПЗСП-инвест поступило порядка 300 заявок – это достаточно много. Но эти заявки разной степени «готовности». Кто-то только начинает думать о смене жилища и оставляет заявку, чтобы к нему приехал риэлтор и оценил его квартиру. Кто-то обращается в ожидании конкретных новых домов, квартиры в которых еще не поступили в продажу. До фактического заключения договора из этих трехсот доходят примерно 10%», - рассказывает начальник отдела маркетинга ОАО ПЗСП Кирилл Николаев.

Заявки стекаются со всех районов Перми. Большинство обращений ПЗСП-инвест получил из Дзержинского и Кировского районов. Взамен своей «вторички» люди покупают преимущественно те варианты, которые строит ПЗСП в том же районе. Тем более что у ПЗСП есть предложения практически во всех «ключевых точках» города.

Работает «ПЗСП-инвест» и с загородным жильем. «Можно купить коттедж в поселке «Вернисаж» от ПЗСП точно по такому же принципу. Такие заявки есть, их сейчас около десятка. Сложность в том, что квартиры, которые люди обменивают на коттедж, большие и дорогие. По ним срок продаж больше, соответственно, бронь на коттедж устанавливается не на 30 дней, а на более долгий срок. Это может быть 60 и даже 90 дней. Свободные коттеджи всегда есть в продаже, поэтому здесь мы готовы идти на более гибкие условия для клиентов», - рассказывает Кирилл Николаев.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!