4 Февраля 2015 | 11:17

ПЗСП запустил новую серию многоэтажных домов - с новыми планировками (СХЕМА)

Началось строительство первого 16-этажного дома по новому проекту, разработанному ПЗСП на базе решений привычной серии Э-600. Им станет новостройка по адресу ул. Челюскинцев, 2а, расположенная в квартале №589, параллельно ул. Столбовой, в центральном районе Перми. С 3 февраля открыто бронирование квартир в этом доме.

Главный плюс нового проекта – свобода планировочных решений, а значит разнообразные комфортные и продуманные планировки квартир. За счет увеличения расстояния между поперечными несущими стенами в здании теперь могут быть спроектированы как большие кухни-столовые, просторные гостиные и два санузла на квартиру, так и наоборот – малогабаритное жилье социальной направленности. 


Определенные архитектурные изменения позволяют не только сформировать практически любую наборку квартир в доме, но и разместить на первом этаже встроенные помещения общественного назначения.

Так, в новом доме по ул. Челюскинцев, 2а представлены, например, 1-комнатные квартиры площадью 50 кв.м., 2-комнатные квартиры с кухней-столовой (27 кв.м.) и гардеробной комнатой, 3-комнатные квартиры с двумя санузлами.

В связи с изменившимися требованиями в области пожарной безопасности и для удобства жителей в проекте 16-этажного жилого дома изменены архитектурно-планировочные решения лестнично-лифтового холла: увеличена ширина лестничной клетки, изменена конструкция лифтовых шахт – с объемных элементов на плоские. Для маломобильных групп населения на период эвакуации при пожаре, на всех этажах предусмотрена выделенная зона безопасности. В новой 16-этажке будет обеспечено естественное освещение лестничной клетки на всех этажах, а на лоджиях исчезнут люки и лестницы. 

Изменится и пространственная организация лестничных площадок. Этажные коридоры станут шире, а в места общего пользования будет вынесена запорная и регулирующая арматура. Еще одним новшеством станет вынесение наружу, в холл этажа, отключающих устройств и приборов учета потребляемых ресурсов каждой квартиры. Таким образом, к ним планируется обеспечить беспрепятственный доступ обслуживающей организации.

Параллельно со строительством дома по ул. Челюскинцев, 2а, по проекту новой серии ПЗСП начнется возведение 16-этажного жилого дома на ул. Писарева, 29в.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!