28 Января 2020 | 09:20

Продюсер «Танков Онлайн» разрабатывает новый проект — онлайн-игру про микроогранизмы

Продюсер самой популярной пермской онлайн-игры «Танки Онлайн» Антон Волков запустил новый проект. Вместе с новой командой он разрабатывает мобильную онлайн-игру про микроорганизмы «Синкарио». 

Название игры восходит к двум греческим корням: sin — «вместе» и karyon — «ядро». «В командных сражениях игроки управляют уникальными микробами, которые становятся сильнее при соединении с союзниками. Общаясь голосом, игроки координируют перемещение и совместно применяют способности своих микробов. Наша цель — создать самую популярную мобильную киберспортивную игру для широкой аудитории, которая станет местом общения и поиска новых друзей», — сообщают авторы проекта на своем сайте


Продюсер «Танков Онлайн» разрабатывает новый проект — онлайн-игру про микроогранизмы


Микромир «Синкарио» полностью вымышленный. Каждый игрок управляет своим микробом и становится сильнее, когда «сцепляется» с другими игроками и они действуют сообща, общаются и договариваются между собой. Алгоритмы игры будут предлагать игрокам объединяться в команды в соответствии с их интересами. 

«Это попытка сделать по-настоящему социальный сервис, а не жалкое подобие «Контакта» или Facebook, которые обеспечивают коммуникацию с уже существующими связями, но не дают новые. Хочется сделать игру не просто как место встречи и знакомств, но чтобы люди могли прямо там продолжать общение и дружбу. Сама суть игры в этом. Это новое слово в геймдеве, до этого никто ничего подобного не делал», — рассказал Антон Волков. Разработчики игры хотят донести до людей идею, что сотрудничать полезно и эффективно, и учить этому через игру.

 «Синкарио» рассчитана на широкую аудиторию, поэтому игровая механика у ней проще, чем в «Танках Онлайн». «Но будут и шустрые микробы для молодежи, потому что для нее важна динамика», — пояснил Антон Волков. По его словам, в игру можно будет играть даже одним пальцем. 

У «Синарио» будет комбинированная модель монетизации: бесплатный и подписочный режимы. Игроки обоих режимов пересекаться между собой не будут. Подписка на игру составит около 300 руб. в месяц. 

Активная работа над «Синкарио» началась в прошлом году. Сегодня над ней трудится команда «Хайв» из пяти человек по главе с Антоном Волковым. «Мы хотим сделать эту игру небольшой эффективной командой и готовы еще немного расшириться, взять к себе одного-двух человек. Мы не хотим превращаться в корпорацию», — говорит Волков. 

«Синкарио» будет создаваться под мобильные платформы. Первая версия выйдет для Android, далее — для iOS. Закрытое альфа-тестирование игры начнётся в этом году. Если игра будет успешной, то разработчики портируют её и для других платформ — браузера и консолей. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!