8 Апреля 2021 | 10:25

«Про Пермь получился бы отличный сериал». Московский журналист поделился мнением о городе

Известный журналист и YouTube-блогер Алексей Пивоваров рассказал в своем Instagram о  Перми в рубрике «Города Пивоварова». «Это город наиболее системно пытавшийся достичь русского счастья и показавший всем остальным, сколь сложен путь к нему», - говорит блогер.

Алексей рассказал о культурной революции в Перми, о Теодоре Курентзисе и пермских инсталляциях. «Самые точные описания Перми можно найти в лучшем, на мой вкус, романе Алексея Иванова — «Географ глобус пропил». Там — вся пермская хтонь с неизбежной и фундаментальной Мотовилихой — возможно, самым типологическим пригородом в России. Вся опасливая неприветливость местных, скрывающая метущиеся ранимые души, вся суровая среда (Пермь — город, где нет приличных сетевых гостиниц, и где такие тротуары, что в распутицу не всегда можно пройти)», - описывает город Алексей Пивоваров.


Пивоваров


Как отметил блогер, за Пермью  интересно наблюдать. А именно в какую сторону пойдёт  развитие  города — «к условной Мотовилихе или к условному Курентзису». «Это сочетание оборонной суровости и попыток построить на этом фундаменте какие-то новые смыслы и среды и составляет главный конфликт современной Перми — конфликт в драматургическом, киношном смысле. Думаю, про Пермь получился бы отличный сериал», - добавляет журналист.

Алексей Пивоваров – блогер, корреспондент, ведущий программ новостей «Сегодня» и «Страна и мир» на канале НТВ (1993—2013), продюсер и менеджер в холдинге «СТС Медиа» (2013—2016), главный редактор и генеральный продюсер телеканала RTVi (2016—2020). С марта 2019 года — автор канала «Редакция» на  YouTube.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!