14 Июля 2014 | 16:42

Природоохранные организации продолжают борьбу за Черняевский лес

Противники строительства зоопарка в Черняевском лесу продолжили борьбу за его сохранение. Члены пермской «зеленой коалиции» хотят, чтобы в Пермь приехал Дмитрий Беланович, директор федерального департамента охраны окружающей среды. Экологи надеются, что он сможет «на месте решить проблему сохранения Черняевского леса». С просьбой прислать Белановича в Пермь они обратились к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

«Администрация города и Пермского края не меняют свои планы по поводу строительства зоопарка в Черняевском лесу, несмотря на нарушение государственной политики и предложения Минприроды России», – сообщается в письме. Напомним, в июне экологам пришел ответ от Россельхоза, в котором ведомство не согласовало размещение нового зоопарка на участке за ДКЖ. Впрочем, в мэрии Перми на это заявили, что это был «элемент рабочей переписки», и поэтому пока рано говорить о «жестком «да» или «нет»» со стороны федеральных чиновников.

Сейчас экологи, авторы письма, обеспокоены тем, что уже в ближайшее время лес за ДКЖ может лишиться статуса «особо охраняемой природной территории». Дело в том, что депутаты пермской городской думы планируют обсудить это уже в августе.

Обращение подписали президент благотворительного экологического фонда «Обитаемый Урал» Вячеслав Марков, президент Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова и заместитель председателя Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Вера Сединина.
Антон Сараев (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!