30 Января 2020 | 16:52

Премьера спектакля «Волнение» пройдет в гостиничном номере люкс

В Перми пройдет первая специальная премьера спектакля «Волнение» по пьесе Ивана Вырыпаева. Она состоится 10 марта в номере люкс отеля «Урал». Погружение в спектакль начнется для зрителей с порога отеля.

«Действие пьесы «Волнение» разворачивается в дорогом пентхаусе на Манхэттене в Нью-Йорке. Поэтому зрители премьеры станут гостями этого пентхауса, а расстояние между сценой и зрителями – их на специальной премьере будет только 40 человек – исчезнет», - сообщают организаторы премьеры.

«Премьера «Волнения» станет новым иммерсивным опытом для зрителей. Они превратятся в гостей, едва переступив порог отеля», – отмечает режиссер спектакля Николай Гостюхин. Подробности пока не разглашаются, зрители узнают о них на премьере.

В центре сюжета «Волнения» – интервью известной американской писательницы Ульи Рихте (её роль исполняет Елена Старостина). Она второй раз номинирована на Нобелевскую премию и в связи с этим у неё берёт интервью польский журналист Кшиштоф Зелинский (Алексей Каракулов). Но в какой-то момент интервью, согласованное с литературным агентом Ульи Стивом Ракуном (Вячеслав Чуистов) и её дочерью и юристом Натали Блуменштайн (Екатерина Вожакова), имеющее огромное значение для всех персонажей, уходит совсем в другую сторону, чтобы дать героям возможность открыться и искренне поговорить о творчестве, невозможности быть собой в окружающем мире чужих предубеждений, ненависти к своему происхождению и природе человеческого существования.

Две другие премьеры «Волнения» пройдут 16 и 23 марта в частной филармонии «Триумф». Они будут отличаться друг от друга. Кроме того, премьеру «Волнения» в Перми будет сопровождать еще и ряд культурных событий, о которых организаторы планируют сообщить позднее.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!