17 Сентября 2021 | 14:22

После ремонта открылась пермская музыкальная школа им. Крылатова

В Перми после ремонта открылась музыкальная школа им. Крылатова. Обновлённую школу посетили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и мэр Алексей Дёмкин. Ремонт учреждения входит в план подготовки к юбилею Перми. Сама известная школа в этом году отмечает 100-летие.

Губернатор отметил, что  на средства нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в школе обновили музыкальные инструменты и отремонтировали помещения. Софинансирование проекта проводилось из средств городского, краевого и федерального бюджетов.


После ремонта открылась пермская музыкальная школа им. Крылатова


«Благодаря привлечению федерального финансирования в школе отремонтированы все внутренние помещения, включая полы, потолки и стены. В следующем году планируем отремонтировать фасад здания, где расположена школа», - рассказал мэр Перми Алексей Дёмкин. 

В следующем году городской бюджет профинансирует приобретение для школы новых музыкальных инструментов и оборудования.


После ремонта открылась пермская музыкальная школа им. Крылатова


Сегодня в школе занимаются 370 учеников. Она носит имя композитора Евгения Крылатова, создавшего музыку к мультфильмам и фильмам «Умка», «Дед Мороз и лето», «Приключения электроника», «Гостья из будущего», «Чародеи», «Простоквашино». Сам знаменитый композитор учился в этой школе.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!