16 Апреля 2018 | 09:39

Побывать в Хогвартсе и сыграть в волшебные шахматы. «Библионочь» в Горьковке будет посвящена Гарри Поттеру

«Библионочь» (6+)в пермской краевой библиотеке им. Горького будет посвящена вселенной Гарри Поттера. Здесь пройдёт интерактивная игра факультетов Хогвартса, семинар о применении книги Джоан Роулинг в практической психологии и игра в волшебные шахматы. 
20 апреля в России пройдёт ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». Библиотеки по всей стране проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Тема фестиваля в этом году — «Магия книги».

«Библионочь» в Горьковке начнётся в 18:00. В Немецком зале пройдёт интерактивная игра «Мир Гарри Поттера». Распределяющая Шляпа разделит участников на два факультета Школы чародейства и волшебства «Хогвартс»: Гриффиндор и Слизерин. Участники будут соревноваться между собой, зарабатывая в конкурсах баллы для своей команды. Чтобы принять участие в игре, нужно пройти предварительную регистрацию по телефону 238-35-37 или ВКонтакте.

 «Библионочь» в Горьковке будет посвящена Гарри Поттеру


С 19:00 до 21:00 в зале совещаний врач-психотерапевт Юрий Вагин проведёт семинар «Гарри Поттер как руководство по практической психологии». Его участники обсудят психологические проблемы, затронутые в романе «Гарри Поттер»: проблемы взросления, воспитания, отношений между полами, предательства, смелости, дружбы, любви, принятия. Психотерапевт расскажет о причинах популярности романа и его главном психологическом посыле, о том, как построены отношения между Гарри и Джинни и что представляет собой Северус Снейп как отцовская фигура.

Участники «Библионочи» в отделе литературы на языках народов мира смогут почитать книги про Гарри Поттера на английском языке, вытянуть магические прорицания из волшебной шкатулки и сыграть в волшебные шахматы «Гарри Поттер», выпущенные компанией DeAGOSTINI в 2011 году. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!