Больных коронавирусом в Пермском крае:  917 (↓)


28 Мая 2020 | 15:23

Плывут облака, и идет дождь: дизайнер из Перми «оживляет» советские фотографии города

Дизайнер из Перми Сергей Зима «оживляет» советские черно-белые фотографии Перми. На его работах плывут облака, идет дождь, летают птицы,  плещутся волны Камы и даже улыбается великий импресарио Дягилев. 

Для анимирования Сергей берет старое фото и раскрашивает его вручную в редакторе Рhotoshop. Затем «оживляет» фотографии с помощью программы Аdobe after affects, добавляя эффекты движения. Так старое фото города превращается в небольшой видеоролик о жизни в Перми в советские времена.  




Раскрашивать советские фотографии Перми Сергей Зима начал этой зимой. Фотографии он отбирает тщательно. Здесь играют несколько факторов: фото должно быть любопытным для самого автора (место, сюжет, персоны), должно быть в хорошем качестве (размер, количество «мусора», четкость изображения) и иметь относительную простоту раскрашивания. 

Молотов (Пермь). Перекресток ул. Ленина и ул. Карла Маркса (Сибирская). 1956-1957

Молотов (Пермь). Перекресток ул. Ленина и ул. Карла Маркса (Сибирская). 1956-1957

Молотов (Пермь). Перекресток ул. Ленина и ул. Карла Маркса (Сибирская). 1956-1957

«Идея анимирования фотографий (как и раскрашивания) появилась из желания чуть больше погрузиться в атмосферу тех времен. Сейчас мне не хватает звука: шума транспорта, шелеста листвы, крика птиц, поэтому и изучаю after affects. Тогда я смогу и анимировать более гибко, и звук наложить любой», - поясняет автор. Все его работы можно увидеть на странице проекта в инстаграм.

 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!