24 Мая 2022 | 13:05

Пермяки вошли в число лучших участников онлайн-прослушивания в ГИТИС

Благотворительный проект МТС «Поколение М» и ГИТИС подвели итоги предварительных онлайн-прослушиваний на актерский факультет. Около 200 абитуриентов из уральских регионов смогли показать свои таланты преподавателям ГИТИСа 19-20 мая. Для участия в прослушивании ребятам необходимо было подготовить выступление – прочитать стихотворение, прозаический отрывок, басню.

В следующий тур прошли шесть старшеклассников из Пермского края. Пять представляют Пермь: Базаева Ксения,  Долинин Никита, Затынайко Анастасия, Нечаев Владимир и Денисов Даниил, одна участница из Соликамска - Анна Пыстогова. Им предложено очное участие во втором туре прослушиваний. Педагог ГИТИСа, актер театра и кино Алексей Калинин отметил высокую подготовку уральских ребят.


Пермяки вошли в число лучших участников онлайн-прослушивания в ГИТИС


Одна из участниц проекта - Анастасия Затынайко - рассказала, что узнала об онлайн-прослушивании в студии Константина Хабенского, где она занимается последние три года. «По итогам планирую поехать в Москву и пробовать свои силы дальше», - рассказала Анастасия Затынайко. 

Анна Пыстогова из Соликамска планирует попробовать силы сразу на два факультета — актерский и эстрады. Она занимается в театральной студии с пятого класса, мечтает учиться в ГИТИСе.

Директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова поздравила победителей прослушивания, а ребятам, которые не прошли в следующий тур, посоветовала снова пробовать свои силы и прислушаться к рекомендациям педагога Алексея Калинина. Например, можно участвовать  в онлайн-конкурсе проекта «Поколение М», который выступает базой для прохождения первого тура творческих испытаний. Для этого нужно записать на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении и до 31 мая загрузить на сайт проекта. Участникам должно быть от 15 до 18 лет. Автору лучшей работы будет зачтено прохождение первого тура прослушиваний.

«Поколение М» – благотворительный проект МТС, который помогает развивать творческие способности детей из регионов России.  Он поддержан Министерством культуры Российской Федерации. Дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации