24 Июня 2022 | 15:42

Пермяки скучают по «Белым ночам» и ждут новый зоопарк

Пермяки скучают по фестивалю «Белые ночи» и ждут, когда построят новое здание для зоопарка. Такие данные приводит социологическое агентство «СВОИ» по итогам опроса в начале июня. Социологи решили выяснить, что пермяки ожидают от юбилея города. В опросе приняли участие 700 человек.

Оказалось, что более 60% пермяков хотят видеть к юбилею благоустроенный город с хорошей инфраструктурой.  По словам руководителя аналитического отдела социологического агентства «СВОИ» Марии Трутневой, каждый пятый опрошенный считает, что нужно ориентироваться на сам праздник. «Чаще всего так отвечали жители Орджоникидзевского и Кировского районов. Скорее всего, жители отдаленных районов слабо верят, что до их районов «дойдет» какое-то благоустройство. Праздник для них — это реальное достижение», - сообщила Мария Трутнева вчера в ходе круглого стола «Пермская урбанистика». 

Из праздничных событий прошлых лет горожанам нравились фестивали на эспланаде, фейерверки, авиашоу, театральные фестивали. «Несмотря на то, что последние «Белые ночи» прошли в 2014 году, люди все равно их вспоминают, - говорит  Мария Трутнева. - Люди хотят <видеть в городе> больше мероприятий на открытом воздухе, на набережной». Праздник юбилея города для пермяков немыслим без выступления звезд и фейерверка. 


Фейерверк


Около 60% горожан ожидают, что к юбилею города будут реализованы крупные инфраструктурные проекты: реконструкция исторической части города, набережной, строительство спортивных объектов и нового здания галереи, нового железнодорожного вокзала,  и так далее. Почти 90% опрошенных ждут новой инфекционной больницы. Также среди самых ожидаемых объектов — новое здание для пермского зоопарка. Кроме него горожане хотят, чтоб в городе к юбилею отремонтировали дороги, построили третий мост через Каму, аквапарк, бассейны. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации