17 Декабря 2018 | 10:34

Пермяк купил новую сим-карту и получил доступ к переписке в Telegram другого человека

В Перми один из пользователей мессенджера Telegram обнаружил необычную уязвимость частной переписки. Это может произойти при смене владельца сим-карты.

Купив у Билайна новую сим-карту пермяк решил установить мессенджер Telegram. «Приложение при активации попросило ввести номер телефона симки. И выслало код активации. После этого случилось страшное! Мне в телефон загрузилась полная частная переписка бывшего владельца сим-карты. За 4 последних года», - рассказал мужчина в соцсетях.


Пермяк купил новую симкарту и получил доступ к переписке в Telegram другого человека


Между покупкой сим-карты в «Билайне» и последним постом предыдущего хозяина прошло меньше 10 дней. «По какой-то причине номер вернулся в коммерческий оборот Билайна, может быть владелец перешёл к другому оператору, а номер за собой не стал сохранять. А вот то, что в Телеграме такая «приватность» это печально...», - отмечает житель Перми. 

Ранее с подобными проблемами сталкивались клиенты разных операторов у которых номера отключались из-за длительного неиспользования и возвращались в оборот. В зоне риска приложения, которые используют номер телефона в качестве логина для входа, а пароль высылают по смс.

Для исключения подобных случаев специалисты советуют включить двухфакторную авторизацию в мессенджере. Тогда вход в него будет осуществляться только после того, как будет введен не только код по SMS, но и пароль. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!