4 Декабря 2020 | 15:24

В Москве проходит презентация пермской кухни для иностранных дипломатов. Что в меню

Сегодня в Москве, 4 декабря, в отеле Sheraton Palace состоится ужин-презентация делового, туристического и гастрономического направлений Пермского края. Об этом сообщил соорганизатор события, пермский ресторатор Борис Кулинский. 

Губернатор региона Дмитрий Махонин примет 12 глав дипломатических миссий и 36 представителей разных государств. Среди гостей — послы Литвы, Словакии, Черногории, Словении. Цель ужина — популяризация туризма и локальной гастрономии в Пермском крае. По словам соорганизатора ужина, директора турфирмы «Валида» Елены Шперкиной, для пермского туризма это маркетинговая история, нацеленная на продвижение региона. 


Губернатор региона Дмитрий Махонин примет 12 глав дипломатических миссий и 36 представителей дипломатических миссий разных государств.


В состав «пермского кулинарного десанта» вошли шеф-повара известных пермских кафе и ресторанов, а также  производители локальных продуктов. Вечер начнется с аперитива, который представит шеф-бармен  Gatsby's bar Денис Пирожинский. Какими блюдами пермской кухни будут удивлять гостей:
 
Шеф-повар ресторанной группы «Фо-Рест» Валерия Василенко приготовит холодную закуску — обожженную репу с пистиками, мороженым из укропа и грильяжем из репы с кедровым орехом.

Шеф-повар ресторанной группы «Фо-Рест» Алексей Иванов сделает горячую закуску — пирог из капусты с щучьей икрой и соусом из сморчков. 

Копченый брискет из лося, в угольной корочке, на подушке из квашеной капусты тушеной в медовухе, с соусом из молодой брусники и морошки приготовят шеф-повар санатория «Демидково» Роман Исламов и повар "Демидково" Алексей Краснов. 

Десерт «Амброзия» из меда, сока алоэ, лесной земляники, белого шоколада и миндального бисквита создаст шеф-кондитер «Виолет» Алексей Первушин. 

На чайном столе Прикамье будут поданы лакомства из дикорастущих ягод, варенье из лесной земляники, иван-чай, кунгурские пряники, конфеты «Мономах» и так далее. Пермская сыроварня «Сырный кот» представит сырную тарелку, куда войдут камамбер, качотта с вялеными томатами, Белпер Кнолле  и другие виды сыра. Очерский завод напитков представит минеральную воду «KARAT». 

Планируется, что итогом вечера станет подписание нескольких соглашений в области развития и популяризации местной кухни и внутреннего туризма. «Нам интересно создавать туристический трафик и туристические потоки в Пермский край. Нам есть, что показать и есть, чем накормить», - говорит Борис Кулинский. По его словам, гастрономический туризм — одна из важнейших составляющих развития внутреннего туризма и локальной идентичности Пермского края.  

Генеральный организатор вечера — президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам сотрудничества с международными организациями по гастрономическому туризму Леонид Гилибтерман. Организаторы ужина — конгресс-холл Permaa, турфирма «Валида», ресторатор Борис Кулинский. Ужин будет проведен по заказу Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!