10 Сентября 2021 | 18:48

Пермский фестиваль стрит-арта переименовали из-за спора о названии

Фестиваль стрит-арта «Стенограффия-Пермь» переименован из-за конфликта, развернувшегося вокруг его названия. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, теперь фестиваль называется «Граффити-Пермь».

Напомним, организаторы международного фестиваля уличного искусства Stenograffia не разрешили использовать это название для пермского проекта. «Целиком и полностью поддерживая подобные инициативы, мы попросили воздержаться от использования официально зарегистрированного наименования. При этом по мере сил и возможностей мы готовы консультировать пермских коллег», - сообщил коммерческий директор фестиваля Stenograffia Сергей Малахов.


1009-16.jpg


Планируется, что в рамках фестиваля в Перми появятся масштабные граффити на фасадах домов и заборах. Уличным художникам предлагается поработать с шестью площадками в городе. Прием заявок на фестиваль продлится до 17 сентября (на электронную почту info.openstage@mail.ru). Победители будут объявлены 24 сентября. Планируется, что работы по созданию граффити завершатся к 20 декабря.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!