10 Февраля 2020 | 15:08

Пермский экстремал переночевал в сугробе при 20-градусном морозе

Пермский путешественник и экстремал Дмитрий Лядов решил провести эксперимент и показать, возможно ли выжить в лесу без костра в зимнее время. Для этого он сделал из сугроба «берлогу» и переночевал в ней при температуре - 20 градусов.

Всего Дмитрий провел в сугробе 9 часов. Из теплого в «берлоге» были только свечи и чай. Внутри сугроба температура составляла -2/+2 градуса. Таким образом, разница по температуре была 23 градуса.   
   

Пермский экстремал переночевал в сугробе при 20-градусном морозе          

«Я познакомился с большим количеством информации по постройке таких «жилищ», потому риск обрушения снега был минимальный.  Но это было жесть как экстремально! Другая реальность, другое мировосприятие. Все хорошо, я жив, здоров и даже себе ничего не отморозил.  В берлоге было относительно тепло и комфортно, если вообще можно применить такие термины», - говорит  экстремал. В лес он приехал на велосипеде. 


Пермский экстремал переночевал в сугробе при 20-градусном морозе


Дмитрий Лядов  известен тем, что катается на велосипеде по необычным местам.   

На своем фэтбайке он покоряет горные вершины, виадуки, карьеры и подземные тоннели.  В этом году велосипедист планирует покорить самую высокую гору Среднего Урала – Ослянку.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!