6 Июня 2014 | 19:49

Пермский айтишники отправятся в штаб-квартиру Microsoft и поборются за $50 тыс.

Пермская команда Brainy Studio вошла в число финалистов крупнейшего в мире молодежного IT-конкурса Imagine Cup 2014. Из 170 лучших команд из разных стран были отобраны 35 проектов. В номинации «Игры» в финал вышли 10 команд. Среди них пермская команда с проектом Turn On.

Результаты полуфинала были объявлены на днях. Мировой финал пройдет в конце июля в США, в штаб-квартире Майкрософт. На кону - $50 тысяч.

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе могут участвовать аспиранты и студенты из разных стран мира, в команде либо в одиночку. Участникам необходимо придумать яркую идею и воплотить в жизнь её прототип с помощью современных информационных технологий.

Turn On – приключения электрической искорки, которая должна восстановить электроснабжение целого города. С этой игрой команда Brainy Studio победила сначала на региональном этапе, а затем на российском в номинации «Игры». Ребята известны также тем, что сделали игру Witch Craft. Самому старшему в команде разработчиков - 25 лет, самому младшему - 15.

Как проходил региональный этап Imagine Cup 2014.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!