25 Мая 2022 | 15:39

Пермские бизнесмены ищут новых партнеров в Азии

В новых экономических реалиях пермский бизнес трансформирует логистические цепочки, ищет новых поставщиков и рынки сбыта. С начала года число предпринимателей региона, ведущих переговоры с зарубежными коллегами, увеличилось почти на 30%. Такие данные получили специалисты МегаФона на основе анализа обезличенных данных по международным звонкам.

Наибольший интерес у пермских компаний вызывает Азия – активность по этому направлению увеличилась в 4,4 раза. Среди азиатских стран наибольший объем звонков зафиксирован с Китаем. На второе место поднялась Япония, потеснив Вьетнам, популярный у бизнеса в прошлом году.

Среди азиатских стран наибольший объем звонков зафиксирован с Китаем.


Также интенсивные переговоры ведутся с представителями СНГ и Ближнего Востока - число контактов выросло на 45% и 41% соответственно. Среди союзных государств чаще всего бизнесмены общаются с Белоруссией, Узбекистаном и Казахстаном. С начала года количество абонентов, совершающих звонки в эти страны, увеличилось на 74%.

Для установления деловых контактов на ближневосточном направлении пермские предприниматели выбирают ОАЭ и Турцию. Как и в прошлом году, с этими странами идет активный обмен звонками.

Согласно статистике голосовых вызовов в сферу деловых интересов пермяков входит более 70 стран.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации