20 Июня 2018 | 12:38

Пермские активисты открывают пляж для инвалидов

25 июня в Перми откроется единственный в городе пляж для людей с ограниченными возможностями. Несколько лет его строят местные энтузиасты  под руководством директора Центра реабилитации инвалидов Андрея Дерюшева. Каждый год они закупают песок, завозят его на пляж, следят за береговой линией и  сдают пробы воды.

Проект «Пляж для всех» Андрей Дерюшев вместе с товарищем Дмитрием Крохалевым запустил  год назад. Собственными усилиями они приобрели машину скорой помощи, поставили 2 беседки на пляже, установили горку для катания на тюбингах. Осенью 2017 года им удалось выиграть президентский грант и получить средства для создания на пляже специальных условий. 

«Пляж построен как для здоровых людей, так и для маломобильных граждан, так как люди с ограниченными возможностями не могут ездить на пляж, который специально не оборудован для них», — поясняют авторы проекта. 


Пермские энтузиасты открывают пляж для инвалидов


Перед открытием пляжа, 23  и 24 июня, будет проходить обучение волонтеров, которые будут общаться с людьми с ограниченными возможностями. Обучение пройдет в формате  интерактивной игры и квеста. Волонтеры познакомятся  со специальным этикетом и особенностями общения с людьми, имеющими инвалидность. «Пройдя квест, волонтеры смогут лучше понять потребности людей с ОВЗ и выработать некоторые навыки оказания им помощи», — говорят авторы проекта. Организаторы приглашают всех желающих стать волонтерами проекта. Также в эти дни на пляже будет проходить благотворительная ярмарка.

«Пляж для всех» будет находиться на реке Мулянка в микрорайоне Парковый,  на 3 км Мулянского залива Воткинского водохранилища. Если проект окажется успешным, он будет апробирован на других территориях Пермского края.
Анастасия Бояринцева (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!