26 Ноября 2013 | 17:10

Пермская яхта рискнула принять участие в гонке через Атлантику

В воскресенье с острова Лас Пальмас стартовала легендарная гонка Atlantic Rally of Cruisers (ARC). Это ежегодное пересечение Атлантического океана отважными яхтсменами со всего мира. Регата привлекает более 200 лодок и 1200 участников. 

В этот раз в ARC принимают участие пермяки. Команда из шести человек стартовала на гоночно-круизной яхте PARMA (Dufour 45E Performance). В команде пермяки: Сергей Кульпин, Андрей Олейников, Максим Шахаев, Александр Жарков, Виталий Тараканов и испанец Manel Mayol Riera.

Подготовка к гонке началась задолго до реального старта. Бывалый турист Сергей Кульпин (с опытом внедорожных походов на джипах и квадроциклах и длительном проживании в условиях тайги) и шкипер Виталий Тараканов (имеющий тысячи морских миль за плечами) обсудили объем продуктов и воды необходимые для выживания в течение трех недель в океане. Кроме штатного оборудования яхтсмены приобрели спутниковый телефон со стопроцентрным покрытием связи на планете. 


Во время регаты участникам предстоит пройти 2800 морских миль от Канарских до Карибских островов. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!