4 Апреля 2018 | 12:22

Пермская студентка запустила сервис сопровождения детей «MamaCar»

В Перми заработал сервис сопровождения детей в школы и на секции « MamaCar». Его запустила студентка Высшей школы экономики Софья Стрелкова.  Идея создания сервиса родилась, когда ей нужно было помочь родителям отвезти брата в школу или на секцию. «В это время родители были на работе, я на учебе, а отвезти брата некому.

Как оказалось, такая проблема существует не только у меня. Мы провели опрос и выяснили, что услуга сопровождения находит отклики у многих родителей», — говорит Софья. 

Прежде  чем запустить сервис, Софья Стрелкова вместе с командой изучила  опыт Европы и США, где подобные сервисы успешно работают. И в этом месяце «MamaCar» заработал.

Сервис  предоставляет специально отобранных сопровождающих, которые могут отвезти ребёнка на занятия и после привезти домой. Родители сами могут выбрать, кто будет сопровождать ребёнка. Для этого авторы сервиса проводят жесткий отбор сопровождающих. Сюда входит психологическое тестирование на нервно-психическую устойчивость и на лабильность мышления (применяется в МЧС при приеме кандидата на должность водителя), личное собеседование, проверка истории нарушений ПДД. После аттестации сопровождающие проходят специальное обучение по работе с детьми.

Родителям предлагается три услуги. Это «Автоняня», когда  куратор на личном автомобиле встречает ребенка и довозит его до нужного пункта,  «Пешее сопровождение»,  когда куратор встречает ребенка и сопровождает до секции, при необходимости помогает переодеться. И «Бэбиситтер», когда няня привозит ребенка домой и побудет с ним до возвращения родителей.

 «За время работы к нам поступило больше 30 заявок на сопровождающих. Сейчас у нас  работают три сопровождающих на машине (автоняни) и  около 10 пеших сопровождающих», — рассказывает Софья Стрелкова.

Родители могут оставить заявку на сопровождающего на сайте проекта. Цена услуги на автосопровождение составляет от 250 рублей в одну сторону, на пешее -  150 рублей.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!