25 Июня 2015 | 12:08

Пермская компания разработала электросамокат для военных

Как выяснил ТЕКСТ, пермская компания Redekop («Корпорация ПСС») разработала специальный электрический самокат для военных. Модель Rhino Military предназначена для передвижения по базам, танкодромам и аэродромам.  

Разработку уже представили российским военным структурам. Сейчас компания ведет переговоры о заказах, сообщил ТЕКСТУ Сергей Исаев, гендиректор компании «Международная биржа коммерциализации инноваций» (входит в группу предприятий «Корпорации ПСС», которой принадлежит магазин и бренд Redekop). По его словам, пока конечных решений нет. В случае если военные закажут такие электросамокаты, то на организацию производства уйдет 5-6 месяцев. 


Прототип пермского электросамоката для военных. Фото: Redekop

Компания не планирует запускать этот электросамокат в гражданское использование. От обычного самоката он отличается более жесткой рамой, спецкреплениями, а также дальностью хода – до 100 км (как правило, обычный электросамокат может проехать на одной зарядке 20-30 км). Для этого у военной модели есть дополнительная батарея. Сейчас инженеры компании продумывают, как сделать более удобным тумблер переключения батарей. 

Стоит отметить, что в разных странах военные и полицейские уже используют электросамокаты. Например, существует модель Knightrider, которую выпускает американский производитель самокатов Go-Ped. Она создана на основе гражданского электросамоката Go-Ped Hoverboard и полицейской модели ESR-750 Portable Patrol Vehicle. Такой самокат позволяет войскам специального назначения скрытно перемещаться по территории противника. Knightrider испытывался самыми элитными и известными в мире подразделениями спецназначения, утверждает производитель.


Фото: Go-Ped 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!