Мы узнали, как праздновали открытие Перми в 1781 году (с «фестивалем» еды и музыки)


7 Апреля 2022 | 09:10

Пермская компания планирует построить крупнейший в России завод по производству зарядных станций для электромобилей

Пермская Корпорация ПСС ищет площадку для строительства завода по производству зарядных станций для электромобилей. По словам директора по развитию Корпорации ПСС Максима Политова, компания ищет участок площадью в 5-6 тыс. кв.м. в черте города и готова либо купить его, либо взять в аренду. 

Пермская Корпорация ПСС — производитель оборудования для активной защиты от коррозии и электротехнической продукции, а также разработчик и производитель зарядных станций для электромобилей. Зарядные станции  ПСС работают во многих регионах страны. Компания сотрудничает с ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», АО «Роснано». Также пермский разработчик создает и производит станции для домашней зарядки электромобилей.

Зарядка электромобилей


Сейчас Корпорация ПСС ведет переговоры с несколькими инвесторами о строительстве завода. В компании не исключают, что будут реализовывать проект самостоятельно, но при поддержке со стороны государства: Фонда развития промышленности, займов или кредитов. По оценке Максима Политова, на запуск завода требуется около 500 млн. руб., и еще 400-500 млн. руб. необходимо на закупку сырья. Завод сможет выпускать до 10 тыс. зарядных станций в год. Планируется, что он станет крупнейшим в стране и сможет закрыть 50-60% потребностей рынка. 

В ближайших планах Корпорации ПСС — увеличить в четыре раза производительность по выпуску зарядных станций для электромобилей на имеющихся мощностях. 

Сегодня в Пермском крае насчитывается порядка 700 электрокаров, в основном — в Перми. 80% из них — это машины бюджетной марки Nissan Leaf. Остальные 20% — премиум-сегмента: Tesla, электрокары марок Audi, Jaguar, Volvo, Mazda, Volkswagen.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации