29 Октября 2020 | 11:40

Пермская финтех-компания Ckassa стала резидентом «Сколково»

Пермская финтех-компания Ckassa стала резидентом инновационного центра «Сколково». С этим статусом Ckassa приобретает возможность пользоваться налоговыми льготами, грантовой поддержкой, сервисами экосистемы для инновационных компаний.

«Взаимодействуя со «Сколково» мы будем активнее участвовать в профильных событиях, общаться с представителями банков и платежных систем. Нам интересно участие в акселераторах центра, в выставках, а также получение грантов», - сообщил исполнительный директор (CEO) Ckassa Андрей Рычков.

Сегодня в проектах «Сколково» участвует около 20 пермских инновационных компаний. С 2019 года появилась возможность получить статус резидента из любой точки России.


Председатель совета директоров Ckassa Сергей Шевков
Председатель совета директоров Ckassa Сергей Шевков

Сервис платежей Ckassa входит в состав независимой частной финтех-группы, основанной в 2006 году экономистом Сергеем Шевковым и программистом Андреем Рычковым. 

На прошлой неделе Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) сообщил о намерении инвестировать до 300 миллионов рублей в развитие платежного приложения для микробизнеса и самозанятых Ckassa Start. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!