16 Января 2018 | 16:33

Охранник школы рассказала, как прошли подростки с ножами

Пермскую школу №127 охраняет ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность». Сегодня компания сообщила некоторые детали вчерашнего происшествия.

В 7 утра в понедельник 15 января на дежурство заступил сотрудник «Аякса» Г.  В соответствии с действующим законодательством, удостоверение частного охранника и личная карточка у охранника Г. имеются. Охранник Г. работает на данном объекте более трех лет. Ежегодно в рамках приемки школ к учебному сезону подтверждает квалификацию и знание правил осуществления охраны образовательного учреждения.

Проход в школу № 127 осуществляется через турникет на основании магнитных карточек-пропусков. Около 10 часов в школу зашли два подростка – учащихся школы. Они были одеты обычно, вели себя обычно, не проявляя признаков волнения или агрессии.

Учащийся А. прошел через турникет, приложив свой магнитный пропуск. Учащийся Л. пропуска не имел. Учащийся А. хотел приложить свой пропуск повторно, чтобы пропустить в школу учащегося Л. Но охранник не дала ему этого сделать. Тогда Л. сказал охраннику, что забыл свой пропуск дома.

В данной ситуации, в соответствии с распоряжениями руководства школы, охранник дала подростку Л. журнал, куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуски. В дальнейшем, этот журнал передается классным руководителям, которые напоминают ученикам об обязательном ношении магнитных пропусков с собой. Учащийся Л. записался в данный журнал, и охранник пропустила его в школу.

Через некоторое время охранник увидела в коридоре школы на первом этаже учеников, которые спускались по лестнице, и сказали ей, что на третьем этаже школы два подростка с ножом.
Незамедлительно сотрудник охраны Г. нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт Вневедомственной охраны Росгвардии.

Затем охранник позвонила в дежурную часть ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» и попросила прислать ей помощь. В ответ на звонок оперативный дежурный направил на место Группу быстрого реагирования (ГБР). После этого сотрудник охраны школы позвонила во Вневедомственную охрану Росгвардии и уточнила у оператора, прошел ли сигнал тревоги. Оператор Вневедомственной охраны Росгвардии по телефону подтвердила факт получения сигнала тревоги и выезд на место экипажа Росгвардии.

Первыми, через 5 минут после вызова, на место происшествия прибыл экипаж ГБР ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность». Охранник школы провела охранника ГБР П. на третий этаж. Охранник ГБР П. увидел в одном из кабинетов двоих подростков, в руках одного из них был нож. Оба подростка были в крови. Охранник выбил нож из рук одного из подростков. Обоих подростков сотрудник ГБР растащил друг от друга в разные стороны. После этого, убедившись, что подростки не оказывают сопротивления и не представляют угрозы, охранник ГБР П. открыл окна, т.к. в помещении было задымление. Далее охранник ГБР П. осуществлял охрану места происшествия. Через минуту прибыли сотрудники Вневедомственной охраны Росгвардии, которые и задержали этих двух подростков.

В это время охранник школы Г., увидев окровавленную учительницу, первая вызвала ей скорую медицинскую помощь.

Данный объект находится по охраной ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» с 2011 г. 

Наличие и работоспособность рамки-металлодетектора на входе в школу, а также камер видеонаблюдения, осуществляется на основании договора между школой и другими организациями, не связанными с ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность», - сообщает компания.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!