30 Ноября 2020 | 12:40

«НОВОГОР» завершает строительство коллектора для отвода стоков с правого берега

Реклама
Общая протяжённость трассы, по которой сточные воды от берега Камы поступают на  биологические очистные сооружения (БОС Гляденово),  около 7 км. Сначала трубопровод протяжённостью около 4 км 400 метров идет в две нитки, затем в одну трубу. Работы по строительству коллектора проводятся в левобережной части Перми. Новые трубы - стеклокомпозитные диаметром 1000 мм.

Прокладка трубопроводов осуществляется открытым способом. Также по проекту построены эстакады для коллекторов над водными объектами, перемычки к действующим трубопроводам на БОС, камеры переключения.


«НОВОГОР» завершает строительство коллектора для отвода стоков с правого берега


В этом году на реализацию мероприятий затрачено около 70 млн рублей. Стоимость всего проекта - около 270 млн. руб. На объекте работают две подрядные организации «НОВОГОРа» - компания: «Санспецстрой» и «Спецстроймонтаж» (г. Волгоград).

Старая стальная труба эксплуатируется с 70-х гг. ХХ века и нуждается в замене части трассы. Кроме того коллектор перекачивает стоки по одной нитке. После обновления транспортировка стоков будет осуществляться по двум трубам, что обеспечит надёжность системы водоотведения правого берега города Перми.

В этом году полностью закончатся строительно-монтажные работы на всём протяжении новой сети. В 2021 году будут выполнены работы по благоустройству и рекультивации земель (восстановление почвы, посадки зеленых насаждений и трав).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!