10 Июня 2021 | 14:20

«НОВОГОР» обновил магистральный водовод в Кировском районе Перми

Подача воды в Кировский район с Чусовских очистных сооружений осуществляется по двум магистральным водоводам. Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение жителей Закамска, компания «НОВОГОР-Прикамье»  поочередно занималась обновлением этих трубопроводов, действующих с 70-80-х годов прошлого века.  В этом году завершился капитальный ремонт  участка  водовода протяженностью 1,4 км, проходящего по ул. Калинина и Маршала Рыбалко. 

По словам главного специалиста по сетям водоснабжения ООО «НОВОГОР-Прикамье» Василия Мальцева,  всего с 2017 года было обновлено более 4 км. Ремонт проводили   бестраншейным методом, чтобы минимизировать неудобства жителям.  Ветхую стальную трубу диаметром 1000 мм через котлованы  санировали цементно-песчаной смесью. Для этого специальным оборудованием очищали трубу от ржавчины и наростов, с помощью теледиагностического комплекса выявляли и устраняли повреждения, затем покрывали цементно-песчаной смесью. Водовод после проведенных работ прослужит не менее 50 лет. 


«НОВОГОР» обновил магистральный водовод в Кировском районе Перми


13 июня пройдет завершающий этап этого проекта, в ходе которого обновленный участок магистрального водовода будет введен в эксплуатацию.   Для этого на несколько часов, с 9.00 до 16.00, будет отключено водоснабжение  в микрорайонах  Закамск и Крым. 

Как пояснил Василий Мальцев, проведенные в течение нескольких лет работы позволят организовать водоснабжение Закамска, Крыма и Краснокамска по двухтрубной системе, что повысит надежность подачи воды в эти районы и минимизирует количество отключаемых от воды потребителей в случае аварийных ситуаций. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!