23 Сентября 2019 | 11:06

«НОВОГОР» исследует водоканал города Кизел

Специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье» по просьбе краевых властей оказывают помощь коллегам в г. Кизел. Перед новогорцами стоит задача выявить источники нерациональных энергозатрат при подаче воды и снизить потери воды на местном водоканале, которые сейчас превышают допустимые нормативы. 

Как пояснил технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Алексей Политов, в первую очередь наши специалисты  занялись аудитом кизеловской системы водоснабжения, а точнее мониторингом подачи воды до распределительной сети. Были осмотрены и обследованы станции водоподъемов, резервуары, водоводы и колодцы, а также начат сбор данных для расчета КПД насосов. 

«НОВОГОР» исследует водоканал города Кизел

Служба  диагностики «НОВОГОРа» проанализировала потери на основном магистральном водоводе протяженностью 12 км. На этом участке с  помощью течеискателей было выявлено два повреждения, из-за которых потери воды составляют более 10 %. Кстати, устранение только одного из этих повреждений силами местных специалистов сразу привело к снижению потерь на 8 %. 

С помощью пермских специалистов местные водоканальцы должны определить  приоритетные участки ремонтов, определиться с его методами, а также установить узлы учета на различных участках водоразбора, чтобы в результате повысить эффективность своей работы. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!