20 Июля 2018 | 13:10

Нога Акинфеева, шляпа Дягилева или стихи Маяковского. Пермская кофейня печатает на стаканах символы важных событий

Пермская кофейня Forrest выпустила стаканчики, на которых напечатаны стихи Владимира Маяковского. Так её владельцы решили отметить 125-летие со дня рождения поэта. Рисунки на стаканах, приуроченные к крупным событиям и датам — традиция, которую в кофейне ввели этой весной.

Началось всё с Дня космонавтики. 12 апреля в Forrest выпустили стаканчики со звёздами. К Дню труда и Дню Победы на них появилась красная звезда. С 17 мая на стаканах было написано «Брат» — в этот день в 1998 году культовый фильм вышел на экраны.

В июне кофейня сделала два варианта стаканчиков к «Дягилевскому фестивалю». На них появились шляпа Сергея Дягилева и балерина, танцующая возле лавки, которая в реальности стоит возле кофейни.


Пермская кофейня печатает на стаканах символы важных событий


Строчки стихов Владимира Маяковского Forrest тоже напечатали в виде этой же лавки. Прежде чем выпустить рисунок на новой партии стаканов, кофейня разместила в соцсетях опрос, предложив своим посетителям угадать, что на них появится. Многие пользователи предположили, что это будет «нога Акинфеева» или «усы Черчесова» — в то время в самом разгаре был Чемпионат мира по футболу. 

Но популярную тему в кофейне решили избежать. 19 июля 1893 года родился Владимир Маяковский. История его жизни и творчества оказалась ближе к Перми и Forrest: во время своего визита в наш город поэт останавливался в Королевских номерах, это здание находится недалеко от кофейни.


Пермская кофейня печатает на стаканах символы важных событий


Forrest планирует продолжать печатать на стаканчиках новые символы.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!