4 Августа 2021 | 15:47

Необычное увольнение сотрудников пермской IT-компании обсуждается в соцсетях

Международная IT-компания Xsolla, основанная пермяком Александром Агапитовым, уволила часть сотрудников за недостаточную вовлеченность. Письмо, которое сотрудники получили якобы от Александра Агапитова, опубликовано в соцсетях. По неофициальным данным, число уволенных сотрудников около 150.

«Моя команда Биг Дата проанализировала ваши активности в жире  (Jira - система управления проектами, прим ред.), конфлюенс (Confluence — виртуальное пространство для командной работы, прим ред.), гугл почте, чате, документах, дашбордах и пометила вас как невовлеченные и малопродуктивные сотрудники. Иными словами вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удалённо», - сообщается в письме. 


0408-08-1.jpg


Ведущий хедхантер рунета Алёна Владимирская отметила, что заменять оценку результатов работы сотрудника на мониторинг его активности - глупо. Всем сотрудникам, кто попал под это увольнение, она советует обратиться в трудовую инспекцию.

Xsolla была придумана 22-летним Александром Агапитовым в Перми в 2006 году. Изначально она называлась 2Pay. Александр Агапитов не окончил механико-математический факультет ПГНИУ — его отчислили за прогулы. Все время он посвящал алгоритму для анализа букмекерских сайтов и сервису оплаты игр в интернете.


Александр Агапитов


В 2009 году Александр Агапитов переехал с семьей в Калифорнию, в 2010 зарегистрировал там компанию Xsolla. Кроме онлайн-платежей она занимается сервисами для игровых сайтов, предоставляет решение по монетизации и упрощает приём платежей со всего мира. В пермском офисе компании работает около 200 человек.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!